Не так, как раньше

Я слишком близко видел смерть,
Теперь не страшно.
Я слишком многого смел хотеть,
Теперь не важно.
Я слишком трепетно верил в жизнь,
Любил беспечно.
Куда все делось теперь, скажи,
В какую вечность?

Я слишком часто терял друзей,
Других не будет…
А память моя превратилась в музей
Загубленных судеб.
Я слишком верно служил царям,
Теперь свободен.
Уж не сверкает моя заря
На их угодьях.

Я слишком многих сбивал с пути,
Внушая сказки.
Смеялся, плакал, шутил, грустил
И жаждал ласки…
Стремился свой сколотить капитал
И верил в чудо.
Я слишком много всегда мечтал,
Теперь… не буду!


Рецензии