Рыбак и волна

Жил на свете на белом однажды рыбак (с)
знал,  что жизнь у него одна,
баб любил он, пил водку, курил табак,
был, при этом, немножечко странный чудак –
привлекала его волна.

Каждый день он на лодочке хлипкой своей
в даль морскую спешил к волне,
не боялся ветров, не страшился дождей,
(иногда промокая до самых костей)
лишь с волною был счастлив вполне.

Но однажды промолвила грустно волна,
брызнув пеной на грудь рыбака:
«Мне сказали, что я у тебя не одна,
хоть бывала всегда я с тобою нежна,
изменяешь ты мне в кабаках.

Там находишь усладу в объятьях чужих,
любишь выпить и куришь табак,
знать не очень нуждаешься в ласках моих…
но хочу я тебя, мне не надо других,
оставайся со мною, рыбак»

Вдохновение:
Наталия Удалова «А любовь, а любовь»
(фрагмент)
Жил на свете на белом однажды рыбак,
Он трудился много, но только никак
Не везло ему в жизни.
 http://www.stihi.ru/2011/09/28/2436


Рецензии