Осколки пустоты

Разбитые мечты,
Осколки пустоты,
Засохшие кусты,
Забытые посты,
          И ты!
На этом всё!
          Руины,
Сгоревшие кабины,
Разорваны картины,
И тонны мокрой паутины,
Гниющей тины,-
           И я.
И боль моя.
На этом всё!
Никто меня не ждёт!
Ведут дороги к тупику,
Закрытому замку,
Заброшенному замку.
Не вышла шашка в дамки,
Не стала пешка королевой.
Воняло густо серой,
И день был серым,
И вся история, как будто «левой»
             А слева:
Сгоревшие остовы,
              И танки,
Как ржавые из жести банки.
              А справа:
Брошенные тряпки,
Разорванные папки,
Истоптанные тапки,
Изорванные шапки.
Растерзанная «Шапка Мономаха»
Дал снова маху!
Видать со страху,
А может быть подвержено всё праху,
И верность и любовь?
                Вновь:
Колючие кусты,
Прогнившие мосты,
               И снова ты…
На этом всё!
Меня не ждёт никто.
Забытое пальто,
Уже не сделаю я сальто.
Тут заблудившийся вагон,
Он без окон,
Он в поле, почему то оказался.
И сумасшедший самолёт
Его полёт
Непредсказуем
                Зуммер
                Без Звука.
Печальная такая штука:
Никто меня не ждёт.
В душе ещё живёт
Совсем чуть-чуть
                Надежды.
                Одежды
                Сброшены
И раны запорошены.
                Соль,
                Перец,
                Пепел,
                Боль
Ковром покрыли сердце.
Ещё трепещут крылья,
Но слабо, слабо –
                Сломаны,
И перья опалены.
Кругом следы войны.
                И снова ты.
В прорехи калиты
Куски тумана выползают
                И тают.
Не ждёт никто!
Как будто из нутрии
Взорвали сейф.
Осколки все
                Внутри
                Осели.
                Сели
На поле галки.
Бессмысленно, да что там- глупо
Играл я в салки,
За призраком любви гонялся
                И потерялся,
                Остался
                Лишь я.
                А ты –
Теперь лишь символ пустоты.
На этом всё.
Всё фальшь и безобразнейший подлог.
Хрустит песок,
Густеет сок,
Болит висок,
Судьба вильнула в бок,
И выдала урок.
Наверно рок.
Наверно карма,
Или точнее – не везёт
                Несёт
По небу пепел.
Хотя, возможно, облака.
Хватает пустоту рука,
И ничего уж не несёт река –
                Пересохла.
Надежда истончилась,
                Сдохла.
Слеза просохла,
Боль заглохла,
Но не ушла.
И как воды ушат
                С размаху:
    Любви иллюзия,
Как старая контузия,
Сознания диффузия,
Надежд коллизия.
Нет перемен,
Вокруг лишь тлен.
Я сам собой
Захвачен в плен,
Тобою заморочен.
Всё – я обесточен!
Диагноз точен:
Меня никто не ждёт.

       


Рецензии