Отпустите вы меня - тоска-кручина, грусть
Дайте же на мир - весёлым взглядом поглядеть!
Жизнь идёт, а мы стареем! Ну, казалось бы, и пусть –
Ведь все рождаемся мы для того, чтоб умереть…
Пока ещё совсем не отказали руки, ноги.
Пока к себе не приковала окончательно кровать -
Зовут вперёд не пройденные ещё пути-дороги
И незачем на месте на одном стоять!
Меняется вокруг ландшафт: поля не те, редеют рощи...
И реки, ручейки не так прозрачны, но ещё текут!
Жизнь продолжается(!) - смотри на вещи проще!
Ведь многие, не опуская рук, на той земле живут!
Вот-вот, живут… Ручонок, шаловливых, ни на час, не опуская.
В них держат бредни, ружья, толовые шашки, пилы, топоры -
Торопятся по изничтожить всех и всё вокруг! Не замечая
Живущей рядом с ними, под ногами путающейся, ДЕТВОРЫ!..
Гребут себе деньгу - на всём! И строят на неё красивый дом.
Возле него - участок весь ухожен, аккуратные пристройки...
А за калитку выйдут, пройдут десяток метров - пустота кругом!!!
Нет, вру, она чуть-чуть по далее, а рядом – стройки, стройки…
Соревнование среди хозяев новой жизни, здесь, идёт.
Фантазии предела нет, как, впрочем, и в уродовании края:
Чем удивить соседей, строя сказочно красивый терем-теремок,
Его высокими и прочными заборами от НЕ хозяев ограждая…
О, сумасшедший мир, точнее, мир людей ума лишённых!
Откуда налетела эта - стая, пожирающей ВСЁ, саранчи?!
Их аппетит, ни каплей совести и милосердья не стеснённый,
Лекарством, не открытым до сих пор никем, неизлечим!
Захватывают, под застройку, земли заповедные, леса…
Хранимые веками для людей, для всех(!), угодья…
Как в веке прошлом - отвернулись от России небеса!
И не следит за Родиной - забытой нами! – глаз Господний…
22.01.14.
Свидетельство о публикации №114012205967