До и после

Пространство усыхает,
А время исчезает,
Сквозь пальцы утекает,
И люди умирают,
Как-то вдруг.
Мгновения испуг,
И лёгкий стук
Сердечной мышцы.
Иль вдруг –
Упало что-то,
От ветра форточка закрылась,
Сорвалось яблоко в траву,
Немного ветка расшаталась,
Песчинка рухнула в трубу,
Висела, не сдержалась.
Разделит стук
На «до» и «после».
Не хитрый трюк,
Но то, что возле
Уже сменило коленкор,
Взлетел топор,
Направлен револьвер,
Купили авиа билет,
Иль контрамарка на балет
Подписана рукой
Одной,
Другой
Положена в карман.
Быть может страшный ураган
В районе острова Хонсю начался,
Зарычал движок авто,
Залили топливо в КАМАЗ,
И раз!
Упал топор,
И загорелся самолёт,
И растопырился КАМАЗ,
Закрыв собою полотно дороги.
Орест вдруг дёрнулся,
И семя пролилось –
Зачался Ромул,
И то, что было «до»
Накрыло «после»
Разорван Рим
Империи не стало,
Сорвали готы покрывало
Пятнадцати веков.
Им было всё равно.
Давно,
Разрушен Рим.
Давно,
Исчезли готы,
Аттилы след простыл,
Остался только лёгкий стук,
Мгновения испуг,
И старый трюк
Делящий всё
На «до» и «после».


Рецензии