Березовый сок

Весна. Конец апреля.
Почки набухли на ветвях.
Тебя завез, я сам не веря,
В рощу, застревая в колеях.

Роща та благоухала,
Ароматом свежести и трав.
Ароматы ты тогда вдыхала,
От холода чуть-чуть дрожа.

Пили сок с тобою вместе,
В надрезе соломинки сомкнув.
Березы стояли, как невесты.
Мы обнимались, к ним прильнув.

Природа весною пробуждалась.
Птицы пели песнь весне.
Любви чувства возбуждала.
Губами я прильнул к тебе.

Те губы пахли соком.
Пахли лесом и травой.
Нас поразило, словно током,
Любовью сладкой не земной.

Над нами птицы песни пели.
Шумели березы на ветру.
Мы сок любви с тобою пили,
Благодаря за все весну.


Рецензии