Сказать прости
Жизнь наша, в среднем, – лет так пятьдесят.
Живем же, будто в банке десять жизней
На сберегательном счету у нас лежат.
Страдаем, боремся, любимым изменяем,
Когда случается, что бед невпроворот,
Мы снова Богу что-то обещаем:
Пусть только, как обычно, пронесет!
Побеги грубости, усталости и лени
С годами все пышней растут в груди,
Все реже мы способны на коленях
Сказать за зря обиженным: «прости».
Свидетельство о публикации №114012205939