Карета

Узоры в воздухе из звуков.
Закрыли двери, хруст шагов,
Шум города – вот мой улов,
Последствия фантазии богов.

Запущенный от скуки мир,
Потом игра и сон творцов.
Плитой раздавлен был кумир,
И состязание слепых бойцов,

Заброшенный, бесцельный механизм,
И сон богов длиною в вечность.
А механизм, как архаизм,
Наращивает тупо скорость.

Несётся по империи карета,
Уж кони пали и кучера не стало,
В карете спорят три корнета,
Какого цвета у султана покрывало.


Рецензии