Ох, женщины!..

( Народная поговорка: «Лучше есть торт сообща, чем сухарь, но одному»)

Как много женщин нам о, Боже!
(Ты создал их для нас, мужчин).
Они прекрасные, но всё же
Любить  их  всех нам нет  причин.

Иные - так  бывают  сладки
И  аппетитны,   словно  торт,
Порою просто – шоколадки,
Они ввергают  нас в восторг!

Другие - словно сухари,
И  незаметны,  и скромны,
(Себя за хладность не кори),
Подход и опыт  тут нужны.

Известно,  что  отведать  торта
Желающих - хоть  отбавляй,
А грызть  хлебец ,такого  сорта
Найдётся  мало, так  и знай.

В народе ведь  бытует  мненье,
Что  кушать торт хоть всем кагалом,
Охочих много - нет  сомнений,
А грызть сухарь, найдётся мало.

Тем  самым  мы  и разделились:
На  тех,  кто  любит  торт  толпой,
И тех,  других, кто отделившись,
Лишь  хлеб  едят один,  сухой…

А что  же  я? И  я в порядке.
Я  всем  открыто  говорю:
«Хочу,  чтоб торт  большой  и  сладкий,
Достался  мне  лишь одному!»


Рецензии
Так не бывает, чтобы торт да одному! :)))

Николай Павлинов   27.01.2014 09:53     Заявить о нарушении
Всё равно хочу!

Владимир Шашкин 3   27.01.2014 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.