Сон ли?
Квадрат окна застыл, но там и мир уже другой.
За ним рисует пеленой картину озорную
Не то сам дьявол пустоты, не то мой мозг больной.
Зачем тебе смотреть в чужие стены,
Зачем тебе смотреть на мир такой чужой?
Шагни в окно и в миг твоим он станет,
Давай смелей, не бойся, выходи за мной!
Шагни, тогда ты сможешь воплощаться
В деревья, фабрики, витрины и мосты.
Ну что стоишь? Не стоит с этим всем прощаться,
Ведь через миг всем этим станешь ты.
Тобою станут наяву и реки, и озера,
Тобою станут горы и поля, метели и дожди.
Здесь нет любви и злобы, чести и позора,
Как будто все забылось и осталось где-то позади.
Чего ты ждешь, не жди, не стоит думать даже!
Бросайся ввысь, лети на земляничные поля.
Чем дольше жить ты будешь, и чем будешь старше,
Тем ты яснее понимать начнешь, что прав был я.
Тут голос замолчал, виденье растворилось,
Кругом остались только ночь и пустота.
И тихий сон, в котором все, казалось, сбылось...
Как не хватает мне сейчас такого сна.
Свидетельство о публикации №114012205726