Отцовский завет

Я, конечно, уйду и меня позабудут,
И закончится вдруг мне отпущенный срок.
Никого тяготить я собою не буду
И вздохнут тогда пусть  кто не взял это в толк.

Всё даётся лишь раз - ничего не вернётся.
И судьбу ты напрасно не о чём не проси.
Даже если тогда, когда совесть проснётся,
Ты меня не зови и судьбу не кляни.

Дорожи каждым мигом с небес нам отпущенным,
Не бросай понапрасну необдуманных слов.
Ничего не вернуть если время упущено
И лишь груз на душе тяжелее оков.

             *    *     *
                10.11.2013


Рецензии