Никак душа не успокоится

Душа никак не устаканится,
Зовёт в немыслимые дали,
Стучит, как ложка в подстаканнике,
Упрямо споря с поездами.

Куда мне Люберцы да Бронницы!
Хоть две Дубны да сотня Ступин!
Никак душа не успокоится.
И рвётся к тем, кто недоступен...

Но жизнь подарит понимание,
Великодушие и щедрость:
Любовь свою отправить в плаванье
Из клетки, гавани, пещеры.

Отдать другим всё то, что дорого,
Из сердца вырывать кусками.
Всего счастливого и доброго -
Я отпускаю. Отпускаю...

И рассыпаю слёзы мелкими
Алмазами на ветви ели
На старой даче, в Переделкине.
...Чтоб вы приехать захотели,

Примчаться, одолев бессонницу,
Из Щербинок, Зеленоградов?
Никак душа не успокоится?
Так это - лучшая награда.

21-22 января 2014,
Москва



© Copyright: Елена Борзых-Саратовская, 2014
www.elenaborzykh.ru


Рецензии
Лена, как хорошо написано.

Татьяна Цой   23.01.2014 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ташуль!
Очень рада прочтению и отзыву! :)))

Елена Борзых-Саратовская   23.01.2014 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.