Притча о материнской любви...

       Когда жестокая и злая фея,
       Вскружила голову юнцу.
       И он, от страсти пламенея,
       Пробрался раз к её крыльцу.

       Сказала та надменно и лениво,
       С усмешкой страшною Иуды:
      "Коль сердце матери любимой
       Добудешь, принесёшь на блюде-
       -Навеки я твоею буду".

       Юнец исполнил то желанье,
       Спешил, упав поранил бок,
       А сердце матери тревожно:
      "Ты не ушибся, мой сынок?"
       .......................

       Он был у матери шестым,
       А умерла одна... тихонечко,
                украдкой,
       Пока сынок "засеивал" чужую
                грядку...


Рецензии