Баллада о сгнившем яблоке

Когда на яблоне поспеет зрелый плод
Ты нежным вкусом можешь насладиться
Не глядя на мелькающие лица
Проигнорировав собравшийся народ.
***
Но глядя на манящий сочный плод
Ты можешь очень сильно ошибиться.
Так в жизни можно в женщину влюбиться
Она ж уйдет-как без управы плот...
***
И руку протянув к понравившемуся плоду
Легко надежду можно потерять.
К соседу упадёт в лихую непогоду.
О нём останется ночами вспоминать...
***
Плод был красив и цветом был манящий.
Никто теперь не сможет рассказать
-возможно он упал на ветке сгнив,
  -возможно даже был -НЕ НАСТОЯЩЩИЙ...
Но новый урожай
           поспеет осенью опять!!!


Рецензии