Момент истины

     По телу пробежала немота.
     И в горле ком застыл упрямо.
     Ушла из мыслей пустота,
     А память просветленьем стала.

Я маленький еще совсем
И вижу мамин взгляд тревожный.
Несносный, я ответил ей не так,
Как мне сейчас хотелось.

     Вот и теперь себе я не желанен.
     Живу, как будто вечно буду жить.
     Я мелким стал, лелею много бед
     И пробуждаю лишь воспоминанья.

Вот погружен я в миг последний.
Мне жаль себя, так мало я успел,
И дух святой, которым бредил постоянно,
Так и остался призраком моим.
               
     Затем представилась вселенская мне скорбь.
     И в том она, что Бога дух людьми унижен.
     Попытки гениев возвысить этот дух
     Померкли в пустоте теченья времени.

Так в чем причина наважденья
И яд неясного томленья?
То музыка симфонии звучала,
Точнее, Моцарта сороковая.   


Рецензии