Мудрая Полина
Взяли внученьку на дачу,
Чтобы внучка, как могла,
Бабе с дедом помогла.
Ведь забот на даче много,
Там всегда нужна подмога.
Ручки Поленьки – «под стать»,
Стали б крепко помогать.
Любит Поленька трудиться,
Что б для бабы отличиться.
Ничего не нужно ей, -
«Дайте грабли поскорей!»
Что бы внучку ублажать,
За работу награждать,
Баба с дедом не юлили,
Угощений накупили.
И купили для утех,
Три «пироженных» – на всех!
Очень есть их любит Поля -
«Дай полакомиться вволю!»,
Чтоб не вышел нам вопрос,
Поля, вдруг поморщив нос,
Заявила - то, да сё,
Что одно, мол, для неё.
А другое, мол, для деда,-
«Пусть он съест его к обеду!»
Третье – отдаст бабуле,
(Как бы бабу «не надули».)
Время-то, меж тем, летело,
Поля сладость свою съела.
Ну а после, вдруг подумав,
Сладкий палец, в рот засунув,
Рассудила так мол, де -
«Там осталось ещё две,
Скажу прямо, не тая, –
Одно будет для меня,
А второе - я раздам –
Бабе с дедом пополам.
И не надо там ворчать,
И не надо жадничать!»
Как бы там не шли дела,
Поля тортик уплела,
И остался, в искосочек,
Один маленький кусочек.
Поля долго не тужила,
Бабе строго предложила:
«Я забыла, тортик с чем?
Я его тогда доем!
Вам одно – ни то, ни сё,
Может, купите ещё?»
* * *
09.07.2013
Свидетельство о публикации №114012205390
Хотя, конечно, хитровата Поля. )))
Анатолий Гришин 25.01.2014 17:48 Заявить о нарушении
Владимир Шашкин 3 25.01.2014 17:57 Заявить о нарушении
Всегда радАнатолий.
Анатолий Гришин 25.01.2014 17:59 Заявить о нарушении