Я изменила тебе мысленно с другим...

Я изменила тебе мысленно с другим,
Я изменила на пустой постели.
Я в мыслях согревалась рядом с ним
И проводила одинокие недели.
Его здесь нет и быть не может здесь -
Он плод фантазий и обиды тайной.
В мечтах он мой, принадлежащий весь
Моей душе, знакомый мой случайный.
Я ночью лишь к нему теперь стремлюсь,
Не потому, что он тебя честнее,
Не потому, что с ним я не боюсь,
Не потому, что он тебя вернее,
Не потому, что с ним обнажена
Отнюдь не телом, а душой и сердцем,
А потому что я ему нужна -
Каким бы ни был, даже иноверцем.
И я стремлюсь теперь к его теплу,
Чтоб отогреть остатки ласки в теле.
Я мысленно теперь Его люблю,
Хоть в мире нет его на самом деле.
Виновников искать теперь легко -
Изменник виноват в определенье,
Но сердце ищет выход оттого,
Что не находит в чьем-то отраженье.
Так может, ты виновен в этом сам?
Куда, скажи, мне было с болью деться?
И я дала свободу всем мечтам –
И так вот цели оправдали средства.
Ты вымысел прости мне горький мой,
Я бесконечна в мире только с ним.
Ты оставлял меня всегда одной –
Я изменила тебе мысленно с другим…


Рецензии
Очень близка ваша манера написания и ваши мысли
Очень понравилось данное стихотворение
Спасибо)

Бумажная   23.01.2014 12:18     Заявить о нарушении