Виденье мною овладело...

Виденье мною овладело
Сквозь тайны нежную вуаль,
Вдруг неожиданно и смело
Открылась предо мною даль.

Мечтой загадочной явился
Забытый мной короткий сон,
Вдруг белый ангел появился,
И надо мной склонился он.

Я в Бога никогда не верил,
Но в сердце Он наверно жил.
Тот ангел приоткрыл мне двери,
И замер я,коснувшись крыл.

И вот один под образами,
Лицо все мокрое от слез.
Своими вижу я глазами
Передо мной стоит Христос.

Я весь дрожа,перекрестился,
Склонившись перед ним в поклон,
Ни на минуту не смутился,
Пришел ко мне недаром Он.

Мне вера душу согревает
Стал явью этот дивный сон,
Я в храме свечи зажигаю.
Спешу на колокольный звон.

13.10.13.


Рецензии