Утка по-пекински

Негоже,скажем так,по свински-
в Китае быть и не отведать
кусочек утки по-пекински
за ужином или обедом.

Наевшись крабами "по уши",
китайской всякой  уразы,
решила Танечка покушать
пекинской утки "для козы."

Она,а с нею три гурманки,
собрались как-то вечерком
отведать утку-запеканку
и прогуляться перед сном

Что подтолкнуло милых женщин
тащиться ночью в ресторан?
А то .что был факир обещан,
дееспособен и не пьян.

Вернулись быстренько красотки,
разочарованы слегка:
путь оказался не коротким-
почти что к чёрту на рога.

Сам ресторан-одно названье:
зал полутёмный и пустой.
Сюда бы русского с баяном
и с песней русскою простой!

Покуда утку дожидались,
чуть не свихнулись от тоски.
Обычной утка оказалась
порезаная на куски.

Ну, просто плоские кусочки
завёрнутые в толстый блин.
Макаешь в соус,ешь и точка!
При чём здесь сказочный Пекин?

И вовсе не было факира...
Наверно оказался пьян.
В одиннадцать гурманки мирно
покинули тот ресторан.

В отель спешили,спотыкались
в ночной кромешной темноте.
А звёзды с неба удивлялись
российской нашей простоте.


Рецензии