Ключи от шкатулки памяти

Мы так прекрасно устроены. Наш мозг,память,подсознание..

Музыка, что играла когда-то при определенных обстоятельствах(чаще всего светлых), запах, настроение погоды, фотография ...
Всё это попадает в шкатулку памяти. И вот через довольно большое количество времени опять,к примеру, звучит та же музыка -своеобразный ключ от шкатулки. Открывшись, шлейфом из неё струятся те моменты, отрезки времени, кадры, к которым невольно были подобраны ключи.
Благодаря такому нашему устройству, прошедшие когда-то дорогие и приятные нам моменты, подходят вплотную к черте за которой начинается реальность и осознание того, что они её всё-таки не пересекут, делает их ценнее.


Рецензии