Утренний растрел

                Отцу


Я знаю, что умру во сне,
А если растреляют – поутру,
И будет под ногами снег,
От выстрела я сразу не умру,
Рассвет полоской небо отчеркнёт,
Хруст снега потревожит слух,
Нежданно птица промелькнёт,
Конвой к страданьям будет глух,
Команду прохрипит старшой,
И клацнет на морозе сталь,
Свинец поднимет страшный вой,
И пули устремятся в даль,
Я упаду спиной в сугроб,
И сон окутает меня,
А дальше деревянный гроб,
И восковых свечей дрожание огня,
Над телом кто-то станет выть,
И сына явится лицо,
И здесь я перестану быть,
Меня всосёт блестящее кольцо,
Легко взлечу под потолок,
И отрешусь от суеты,
Тут главное, что б чёрт не уволок,
А у порога был бы ты.         


Рецензии
расСтрел, наверное, описка...

Людмила Углова   13.03.2014 08:47     Заявить о нарушении