Все, что пережили...

Когда с войны пришли домой,
Вы, в мыслях, с ней не расставались,
В глазах стоит последний бой,
И лица тех, кто в нём остались.

Вы там победу ожидали,
Где камни крепче, чем бетон,
Присягу честно исполняли,
На всех - один войны закон.

Вам по ночам сегодня снится,
Идёте, след ступая вслед,
Ещё не знали, как молиться,
Оставшись с Богом тет-а-тет...

Свист пули и разрыв гранаты,
Вы испытали, всё живьём,
Мы здесь смотрели "Аты-баты...",
Высокий испытав подъём.

Придя к простому обелиску,
Гляжу в проём гранитных скал,
Склоняюсь перед теми низко,
Кто здесь бессмертие снискал.

 
                10.01.2014


Рецензии