Я знаю тоже, что и он

Он знает, что ничего не знает.
Я знаю тоже, что и он,
В дали отрывисто собака лает,
Проносится грохочущий вагон,
На ветке галка смотрит на вагон,
Сидит и тоже ничего не знает,
В вагоне возвращается домой барон,
Барону сонно, он зевает.
Барон уверен в том, что он барон,
Что поезд следует до города Парижа,
Его встречать жена прибудет на перрон,
А чай сегодняшний не чай, а жижа,
И всё, он больше ничего не знает,
И более того, он ничего не хочет,
А то, что за окном собака лает,
Так это что,- он видел, как верблюд хохочет.
В окне леса, поля, Россия убегает,
И слышится протяжный, колокольный звон,
Но этого всего барон не знает,
А я же знаю тоже, что и он.
К чему всё это? Кто же это знает.
Наверное к тому, что грустно мне,
Что жизнь ежесекундно убывает,
Для грусти этого достаточно вполне.


Рецензии