Утро у храма

   




          Утро у храма.
   (20.12.10.)

Утро, морозец знатный
Солнце блестит короной
И купола лучами
Гладит , и перезвоном,
Колокола встречают
День приходящий новый
Чистым  хрустальным звоном.
День приходит, с поклоном
Свет лучезарный  вышел
Тьма растворилась в небе
Пенье души я слышу.
А на крестах злачёных
Что купола венчают
Звёзд фейерверк  струится
Ангелы здесь летают
И благодать земная
Здесь по иному дышит
Бог , сидящий на небе
Видит он всё и слышит
Слышит молитвы наши
Видит деянья , нравы
И безусловно знает
Где и когда мы правы.
Где совершив поступки
Переступаем нравы
Ставим грехам зарубки
Зная когда не правы.
Вот  я стою под солнцем
На купола взираю
Звук колокольный слышу
Душу перебираю
 Воздух морозом тронут
Легкий и серебристый
Бисером сыплет с неба
Ангел святой и чистый.
Блеск куполов и солнца
Мне добавляют света
А в небесах витают
Мысли мои где – то.



Рецензии