Автозак жизни

Машины нервное качанье,
Шорохи во мраке,
Тяжёлое людей молчанье,
Конвой, наручники, собаки,
Серьёзное лицо соседа,
Решётки, тусклый свет,
Неторопливая беседа,
Все ждут ответ.
Ответу верят и не верят.
Ещё в надежде чего-то ждут.
Опять конвой, Минуту дарят.
Морозный воздух, небо, вновь везут.
Теперь уже увозят в даль,
От жизни прочь,
И навсегда в душе печаль,
Увозят в жизни ночь.


Рецензии