Дева

Она была заботлива, умна,
Природа красотою наградила.
Не по годам очень мудра
Во всем подруг превосходила.

Ирония судьбы случилась с ней,
С адептом тьмы встречаться стала.
Но часто уходил он в мир теней
Дева ждала его с бокалом.

Хоть, временами, он был груб,
Романтик все же просыпался.
Немного был адепт к ней скуп,
Но, все-таки, хорошим быть старался.

Прошли года, она привыкла,
Что так ведет себя адепт.
Но, на момент, сомнение возникло,
В ее неглупой голове.

Ведь, сколько люди пишут книг
О чувствах нежных и заботе.
А фильмов сколько о любви,
Которые на жизнь похожи.

Ну, неужели, нет любви
Такой же искренней, открытой?
Неужто, все желания, мечты,
Так и останутся разбиты?

Гуляя по заснеженной аллее,
Она увидела того,
Чье сердце ее сильно греет,
Но было поздно для нее.

Сердце ее закрыто было
Для всех, кроме адепта тьмы.
Хоть, временами, оно ныло
Просило искренней любви.

Но любопытство взяло верх
И к незнакомцу подошла.
О как прекрасен был тот свет,
Как много было в нем тепла!

Дружили они долго и общались,
Парень шутлив и весел был.
Казалось, несколько веков искали
То, что хотели. Наконец, нашли.

Скрывал парнишка долго чувства,
Что в нем давно уже таились.
Пытался он преодолеть безумство,
Что в разум иглами вонзилось.

Не удержался он, однажды,
Ее в уста поцеловал.
И пожалел об этом дважды,
Взгляд девы чувственный поймал.

И понял парень, что влюбился
Влюбилась и она тогда в него.
Любовным чарам покорился,
Не мог поделать ничего.

Сомнения терзали девы душу,
Их было двое, но она одна.
Ей не хотелось жизнь разрушить
Адепта тьмы и солнечного паренька.

Ей не хватало солнечного света,
Когда адепт тьмы рядом был.
Немного смелости, при этом,
Когда была с парнем вторым.

Почувствовала дева напряжение,
Не получалось сделать выбор ей.
И парню написала сообщение,
А сердце билось все сильней.

Дева просила дать ей время
Подумать хорошо и взвесить все.
Решение принимать для нее - бремя.
Терять, ведь, не хотелось никого.

Всю драматичность случая сего,
Светлый парнишка осознал.
И, прочитав письмо ее,
Все день за днем решение ждал.

Прошло с тех пор всего два дня,
Но для него как будто вечность.
"Ты отпусти, она же не твоя!" -
Совесть кричала бесконечно.

"Дева ничья, свободный человек" -
Твердил парнишка совести в ответ.
Он брел в раздумьях по земле,
Искал он знаки и совет.

Не мог так просто отпустить
Воспоминания о деве.
И нежность губ ее забыть,
С ней не сравнится жизнь на небе.

Но разум, все же, победил,
И совесть победила с ним.
Парень в ответ деву просил,
Чтоб оставалась та с другим.

Расстаться парню нелегко
Было с прекрасной, доброй девой.
И разуму, и совести назло,
Жить продолжал с любовью, верой.

Когда-нибудь наступит день,
Где встретятся случайно в парке
Где парень снова улыбнется ей,
И все закончится, как в сказке.


Рецензии