Душа поэта

Среди мильонов звезд
Одна моя!
Там солнце и мороз,
Там мой маяк!

Среди цветов цветов
Моей тревоги цвет,
А в мире из миров
Другого места нет.

И если тесно тут,
На краешке земли,
Я жду, когда придут
За мною корабли.

На берегу реки
С названьем кратким Лета,
Сгорая, не горит
Душа поэта.

Перед костром греша,
Под пытками сомнений
Пусть тело,- но душа
Не встанет на колени.

Через мильоны лет
Моим теплом согрета
Пошлет на Землю свет
Далекая планета.

1-е МАЯ  2012-05-02


Рецензии
...необычно...

Маргарита Порываева   22.01.2014 18:15     Заявить о нарушении
Так уж получилось, спасибо, что прочли. Борис

Борис Задворняк 2   13.02.2014 16:55   Заявить о нарушении