Где же ты, ветер?!

Где же ты, ветер?! отзовись моим крикам,
Хоть облаком пыли ко мне опустись.
Уходящее солнце алеющим ликом
Осветит на прощание молчаливую высь.

И прежде чем звезды в ночи замерцают,
Тишина зазвенит, и весь мир - полумрак.
Где же ты ветер?! к тебе я взываю,
Что услышал меня, подай верный знак.

я шел по дороге туманной порою,
Я не ведал усталость и не требовал сна,
Но все время мечтал я о встрече с тобою,
Что случится однажды в моей жизни она.

Одежда - лохмотья, ноги в кровь мои сбиты,
Но отблеск луны сияет в глазах.
Только лес шелестит как-то даже сердито,
Может быть это ветер играет в ветвях.

А тропа все ведет меня выше и выше,
Средь камней все петляет огромной скалы,
И кричу я в надежде, что ветер услышит,
Возгласы гнева и песни хвалы.

Я стою на вершине... ветер, ты рядом?!
Я знаю ты здесь! ты услышал меня!
И смотрю я на звезды радостным взглядом,
Полнится взор счастья огня.

И раскинул я руки, и шагнул я навстречу,
Захвати ты меня в объятьях своих,
Здравствуйте звезды, Здравствуй путь Млечный,
Ну что же ты ветер снова затих..?

Как обычно сияют эти желтые звезды,
Как обычно царит над землей тишина,
Высушил ветер на глазах моих слезы,
Осталась лишь грусть, душу рвет мне она.

Я вроде бы жив, ничего не случилось,
И высокой скалы на вершине сижу,
Только кровь по камням у подножья струилась,
И на капли ее молчаливо гляжу...
22 января 2014 год.


Рецензии