Январский день дружище мой
Из кубиков простора сложен,
Использован «момент» не клей,
А игровое время божье.
По фейс-контролю я вхожу
В день-храм молений, жизни действий,
Ещё раззявою брожу,
Даюсь я диву - день как девствен?!
Луч солнца плеву ночи рвёт,
Выходит день живородяще,
Меня с собою он берёт,
Чтоб быть во всём руководящим.
В плену у дня мне хорошо
Купаться в прорубе я должен,
Чтоб смыть последний свой грешок
Дрожа, молюсь на образ божий.
Румяный весь «под хохлому»
Спляшу под хлопанье в ладоши,
В крещенский день Христа пойму,
Его страдания … как дОлжно.
Мороз как самый умный врач
Он знает холода стихию,
Леченья множество задач
Решает криотерапия.
………………………………………..
Январский день – дружище мой
На дне кубических просторов
Живу, «янва'рюсь" я с тобой
Под взором дедушек морозов.
Свидетельство о публикации №114012204974