Васе Наумову


Ах вы кони, гривастые кони!
Не уйти мне от женской погони.
От напитков теперь поспешаю
К юбилейному теплому МАЮ!

Все же юность моя не забыта,
Звонко бьют по асфальту копыта.
Кони сыты, гривасты, здоровы,
И искрятся на солнце подковы!

Вороные, буланые, в яблоках
Шеи выгнув крутые дугой
Вы увозите сердце сквозь облако
К чернобровой моей, к молодой.

Ах, напитки, застолья и женщины!
Ни о чем не жалею подчас!
Почему мы все так переменчивы,
Разве меньше желаний сейчас?

Вот как прежде начищена сбруя,
И седло подо мною скрипит,
Ну, а та, что как прежде люблю я,
Слезы ронит и ночью не спит.

Прогрохочет телега в заулке
И под полозом снег проскрипит,
Я душою в веселом загуле,
Сердце чем-то приятным щемит.

А бывает, я грустно болею
О прошедшем, что страстно любил,
Ни о чем я сейчас не жалею:
Я бы снова всё так же прожил.

Кони сыты и крепки, и бойки…
Не догнать мне умчавшейся тройки!


Рецензии
Коль на горизонте юбилей,
Надо пожалеть лихих коней.

Успехов, Борис!

Елена Шваркунова   09.02.2014 20:18     Заявить о нарушении
Л Е Н А ! Пойду пешком по площади -
Мне жалко синей лошади.
И тебе успехов!
Борис.

Борис Задворняк 2   13.02.2014 16:22   Заявить о нарушении