Обнажённая тишина

Глумился дьявол хохоча,
Воняло густо серой.
Я призрака рубил с плеча,
Держась одной лишь верой.

Палаш блестел, как бриллиант,
От призрака куски летели,
То был последний вариант,
Губительной, гнилой метели.

От хохота болела голова,
Плечо отчаянно ломило,
Неслись тяжёлые слова:
Давно готова для тебя могила!

Я призрака и страх крушил,
Здесь вариантов быть не может,
Наверно плохо, но я жил,
Надеясь вера мне поможет.

Последний раз блеснул клинок,
И обнажилась тишина,
Остатки призрака у ног.
А на столе бокал вина.

Завершена вечерняя баталия,
Я буду спать не потушив огня,
Противник хитрая каналия.
По прежнему внутри меня.
Опять февраль, опять усталость,
Грязь, голод, холода,
Ну и судьба же мне досталась –
Ошибки, глупость и беда!


Рецензии