Жажда перемен

Синеет даль небес,
Кончается эпоха.
Заехал как-то в лес
И сразу стало плохо.

Торчат угрюмо пни,
Вершины и завалы:
Нерадостные дни
Печального Урала.

Бездумно сводят лес,
Опустошая души.
Стоят деревни без
Народа… быт нарушен.

Я помню прежний мир,
Но не хвалю, не хаю:
Среди других квартир,
Где моя хата с краю.

За здравие начав
И тему продолжая,
Что должен я сказать
Страна моя родная?

Я допускаю, что
Не всё уж так и плохо:
Среди детей-цветов
Рождается эпоха.

Уверен, что теперь
Крутые примут меры.
В моей душе апрель –
Ведь были же примеры!

Март – апрель  2012 года.
 


Рецензии