Собиратель смерти

Дверь взопрена. За плакелями шествуют трупно
боломили, лжецы, желуны.
Гробот, шелест - и рдеющий сипло
пчелодень не достанет Луны.
Недодьяченность лучше б погибла
черворазумом, драмой безумной -
о, молили слепеющи хрипло
хореморами переплотынь.

А по дщери рыдальня собачит.
Змей.
Ни крапинки огнетрав.
Закувыркивал в реченьки зрящи
жар дубрав.

Облепихово выстал изземно
и, лепеющи: "Завтра стой",
речью чистою и простой
обуянил донельзя царевну.

Золт моревал и, свинея совсем с поличным,
опрокидывал в серд за стаканом стакан злей.
Чёртность храмнула взвук
в завенечность и зов полей.
Выпуская из пальцев отвезвленных рук
простеклённость, упитую зычно,
он почувствовал лёдный стук -
вплоть до плоти, за всем наблюдал Андрей.

22 января 2014


Рецензии