Пора оглянуться
Пора
осмыслить и зрелость, и юность.
А Слово не просто игра,
но вечной души неуютность.
Немало и счастья, и бед
вбирала душа. Как обнову,
встречаю я робкий рассвет
и чувствую новое Слово.
Мне виделось это стократ,
но снова, и снова, и снова
смотрю на тревожный закат
и чувствую новое Слово.
А мир и прекрасен, и груб.
И в этом, наверно, основа —
почувствовать новое Слово
и выдохнуть шёпотом губ.
Свидетельство о публикации №114012204762