Какие разные дожди

Ах, как дождик плачет, как плачет.
Как горькие слезы он льет.
Не встретился дождик с удачей,
На тучах печали налет.
А летом был теплым и смелым.
Он с солнышком в прятки играл.
Уступчивым был и умелым
И меру свою всегда знал.
А дождик весенний был звонок.
Был так долгожданен и мил.
И город, и каждый поселок
После зимы он умыл.
Зимою он в снег превращался
И падал на землю ложась.
И мир сразу преображался
И сказка зимы удалась.
Весною, зимою и летом
Счастливые пляшут дожди.
Ты осенью помни об этом.
С улыбкою солнышка жди


Рецензии