Ледяной поцелуй зимы

Наконец, пришла сама
Долгожданная зима...
Будто бы императрица
Вся сверкает и искрится.
И деревья в изумленьи
В ледяном оцепененьи,
Как закованы стоят,
Только ветками звенят.
Наклонились до земли,
Так стоять обречены,
До тех пор, пока зима
Не согреет их сама
Снегом мягким и пушистым,
Белоснежно-серебристым,
Нежным, как лебяжий пух.
И захватывает дух
От безмолвной красоты -
Первозданной чистоты.
Слышен лишь хрустальный звон
В поцелуе ледяном...

    


Рецензии