Маска смеётся

Маска смеётся. У маски столько приятных забот!
Снежный город - превосходный объект для съёмок.
В стандартной усмешке кривится накрашенный рот.
А лёд под ногами носящей маску - до ужаса тонок.

Маска безбожница. И ей не верится в высшие силы.
В своих перелётах не крестится - перед посадкой.
Её давно не пугает возможность братской могилы.
Она и об этом в свою электронную пишет тетрадку.

Маска рисует. Белые ливни над крышами - снежные.
Стены домов, что покой обрели во мраке кварталов.
Небо в глазах. Кто-то сказал: "Глаза очень нежные!"
Может, это и так. Но для снятия маски этого мало.

Маска устала. Ей сорвать себя! Или... Сорваться.
Вроде, всё хорошо. Но не хватает для песни - нот!
И, не то, чтобы плачет. Просто нет сил улыбаться.
Если сжечь маску, то больше уже не будет - забот.

Серпантин, конфетти. Карнавальная сказка застыла.
И, в снегопадах, картон, растворясь, растворится.
Кто-то, пожав флегматично плечами: "Ну, разлюбила?"
Смеётся: "Люблю ещё больше. Ты можешь присниться?"

Чикаго


Рецензии