Голос
С мозгом синим и душою голой.
Я остаться в клубке этом запросто мог,
Но решил, видно, Бог, что ещё не срок,
И услышал из тьмы я Голос:
«Подумай - зачем ты здесь?
Скажи себе - кто ты есть?
Какую ношу несёшь?
Каких ищешь в мире пристанищ?
Зачем на планету ставишь
Печати своих подошв?»
Посмотрел я вокруг себя
И увидел в окне глаза октября.
Глаза октября, глаза октября, глаза октября…
Они глядят на меня так фиолетово,
Что свихнуться можно от этого.
Они смотрят в душу, а что душа?
В ней столько грязи, что сдохнет вша.
Но из грязи никак не сошьёшь
Ни надежд, ни одёж.
Душа попробовала, но лишь укололась.
Так и бродила уколотой и голой,
Пока не раздался Голос:
«Подумай - зачем ты здесь?
Скажи себе - кто ты есть?
Какую ношу несёшь?
Каких ищешь в мире пристанищ?
Зачем на планету ставишь
Печати своих подошв?»
Голос! Я слышу тебя, Голос!
Я хочу сказать: мне ещё не время.
Я ещё прорасту, словно колос,
Я ещё выращу в себе полновесное семя
И отдам его миру,
И душа перестанет быть голой, сирой
И серой
И наденет покровы веры.
Я прорасту, словно колос!
Ведь я слышу голос:
«Подумай - зачем ты здесь?
Скажи себе - кто ты есть?
Какую ношу несёшь?
Каких ищешь в мире пристанищ?
Зачем на планету ставишь
Печати своих подошв?»
Свидетельство о публикации №114012204491
Дж Роулинг Гарри Поттер
Дмитрий Рыбьяков 22.01.2014 12:40 Заявить о нарушении