Белоснежные кони уносят нас вдаль

Белоснежные кони уносят нас вдаль,
Серебром нас встречает Отчизна.
Меж деревьев отчаянно воет январь,
Чей мороз обжигает нам лица.

Сквозь туманы, врываясь в Арктический храм,
Где уснули священные ели,
Чувствуешь Вечность? Вселенная нам
Отворяет в грядущее двери.

По дороге: алмазные реки, хрусталь –
Символизма ушедшее время.
Наши жены навеки Тоска и Печаль,
А Весна наша строго на девять!

Мы несемся по мрачным забытым краям,
Наша молодость в песнях метели
Возвращает нас снова к забытым корням,
К Древу Жизни – людской колыбели.

Где уныния твердь - крепостная стена
Затмевает холодное Солнце:
- А если случится, что завтра война?
- Знай, мой друг, мы с нее не вернемся!

Вещий Лес у обочины хмурой стеной,
Только, правда – тяжелое бремя!
Нас в конце ожидает кобылой гнедой
Та Весна посолонь!..
… (что на девять)


Рецензии