Время вдохновенья
Льёт слёзы горькие с утра и до утра.
Настал черёд ей – за добро расплата,
Что щедрою рукой дарила людям злато.
Ах, разве люди могут дар твой оценить?
Им важно то, что можно есть и пить,
Или продать? Что ныне свято?
Не золото дарила Осень – злато!
И это злато только для души!
Что краше, чем пейзаж осенний, расскажи?
Что лучше рощи в позолоте на заре?
Что ярче, чем ковёр янтарный во дворе?
Не лей же слёзы горькие с утра!
Для многих Осень – в жизни лучшая пора,
А для немногих - время вдохновенья,
Когда в душе рождаются прекрасные
творенья.
Свидетельство о публикации №114012204449