Из разговора в пивной

- Зря толкуют про нас, будто нищие,
Что поехала крыша Кремля…
Мы – то знаем:
Ворочаем тыщами,
Позабыли обличье рубля!
- А что с крышей?..
- До выборов выдюжит.
Не дождетесь, когда придет крах?..
-Ну, как рухнет!?
- Россея все выдержит –
Все у Господа ныне в руках….
- Почему мы живем с перекосами,
И друзья превратились в врагов?
А япошки  все лезут с вопросами:
Острова - им!
(фигуры без слов)
- Слышь ты, энти…
Мозги наши в степени –
Из России куда-то текут?
А китайцы женьшень заприметили,
Саранчой на Приморский край прут.
- Зря с китайцем взялись де…
Сморкаться мы,
Там поболее будет соплей.
Нам зараз от Чечни отбрыкаться бы:
Больно много пролили кровей.
-Раскудахтались: горцев обидели…
Нарушаем людские права…
Где людей среди горцев вы видели? –
День – смиренный, как  ночь – сатана.
- Да, в гробу мы видали Америку!
Президент ихний нам – не указ!
Казаков надо ставить по Тереку,
Чтоб отвадить Кавказ грабить нас.
- На хрена мы вязались с афганцами?..
Карабах?.. Осетины?.. Таджик?..
Им хотелось  же стать иностранцами?
Вот и пусть меж собою: вжик - вжик!
Нам и дома забот:  вор на жулике,
Рэкет,  киллеры, прочая дрянь,
И правители грабят на публике,
Запуская в казну свою длань.
- А хохлы-то, видал, Крым захапали,
(им его подарил Свинопас)
И все мацают грязными лапами
Флот Российский,
А мы им – в долг газ?..
- От того-то и Русь кособокая,
Что народ безнадежно оглох...
- Как найти, где собака закопана
В рынке, мать его?.. А-а-а, чтоб он сдох!
Мы б тога всех и вся разбазарили,
Научили б наш рублик любить!
- Почему мы на доллар позарились?
Нет портретов на рупь наш лепить?
Если наши вожди в доску ссучились,
Льва Толстого пусть лепят! – а что?..
- Нам без Бога нельзя, мы соскучились
По молитве и власти крутой…                1995г.


Рецензии