Берегине о Берегинюшке

http://www.stihi.ru/avtor/kirgiz

С прошлым вмиг не расстаются
ведь любовь живёт в душе
и пока сердца здесь бьются
чувствам жить в их вышине.
Там, в садах в любви пылая
и в краю, где милый жил
где оставил свою Раю
месяц золото пролил.
Ночь подарит милым нежность
чтоб спалось в тиши любви
чтоб рассвет был, как и прежде
чтоб в садах росли цветы.

Прочёл стихи я о России
коснулся слухом к их словам
услышал песни берегини
поговорил с ней по душам.
Здесь, Вы, по-женски, со слезинкой
открылись чувствами стране
блеснули россыпью росинок
и скрылись в мыслях в вышине...
Парите в русском солнце-свете
в мечтах вы там, где жила мать
несетесь с песней во все лета
от Вас Россию не отнять...

На нить лирических страданий
слова и чувства нанизав
сверкнула солнечным сияньем
свою судьбу на суд отдав.
Восторг услышала Асена
певца любви другой страны
душой к той песне прикипела
и повторяла как псалмы.
Но возвратилась к небу взором
нашла в нём образ для души
стихи там выткала с узором
здесь и развесила в тиши.
Чтоб не спугнуть в них свою нежность
и не встревожить боль разлук
любовь послала с песней в вечность
чтоб смог услышать милый друг.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.