Ляна

Ляна – имя не простое,
А с секретом. Вот какое!
И секрет хоть не большой,
Но имеется такой.

Как – то тихо в колыбельке,
Меж игрушек на постельке
Внучка что- то лепетала,
Речи вкус лишь познавала…

 Вдруг неосознанно сложилось:
- Ля – ля – ля – на – получилось.
- Ляна!  Ляна! – громко, смело
Внучка радостно запела.

Мир тогда весь встрепенулся,
Заиграл и улыбнулся.
Удивились все вокруг,
Как родилось имя вдруг!

Ведь уже почти полгода
Человек живёт от роду
И без имени страдает…
Как назвать, никто не знает.

Злата – очень подходило,
Но отцу оно не мило.
Лиза – мама предложила,
Кристина – я предположила.
Яна – стал стеной отец,
Назову так и конец!
Дед молчал и возмущался…
В общем, род весь волновался.

Внучка слушала все споры.
Доходило ведь до ссоры!
Имя дать сама решила,
И всех сразу примирила!

                Л.К.
                1999.


Рецензии