Поле

Поле,
Здравствуй, чисто поле!
Ни забот
И ни печаль,
Лишь облака летят по ветру,
Взгляд направлен вдаль.
Как бы вырвать мне страницу -
Жизни порванный простор,
Как бы вырвать 
С языком мне этим
Черствый жизни разговор!
Застрелить бы мне пространство,
Да порвать бы сладкий сон!
На траву бы повалиться...
Чтоб кричать мне так,
Что слышно,
Словно раненного стон.


Рецензии