Когда нет мечты

... Зачем нам эти с вами встречи?
О чем нам снова говорить?
Ведь даже время не залечит
Все раны, вряд ли я забыть

Смогу о том, что прежде было,
Что говорили прежде мне,
И даже если будет сила,
То нужно силу ту вдвойне,

Чтоб вновь мне стать такой, как прежде,
Чтоб жить и знать – мечта же есть,
Но нет уже былой надежды,
Нигде ни рядом и ни здесь!

Нигде! Мечту мою убили,
Осколки выбросили вон,
Об этом быстро так забыли,
А мне давно один лишь сон

Нелепо снится, и не знаю,
Как мне вернуть мечту свою,
Что вспоминать? но вспоминаю,
Воспоминания храню.

Поступок мой – идти и верить,
Что вдруг откроются везде
Мне и закрытые все двери
Довольно глуп теперь вдвойне.

Пусть и откроются, на время,
Теперь, когда я не удел,
Я никому уже не верю,
Достигнут мой один предел.

 А дальше мне уже не нужно
Ни солнце, снег, зима, весна,
Ведь нет мечты, лишь мир разбужен
Он болью в сердце. Тишина.

И лишь одна я только знаю,
Что в прошлом я пережила,
И стала я теперь иная,
Я раньше не такой была.

Я раньше верила, пусть малость,
И знала, есть и доброта.
Сейчас одно лишь мне досталось
Печаль, разлука, пустота.

И жить зачем? Зачем рассветы,
Зачем закаты, утро, дни?
Зачем, скажите мне всё это?
Мне больше нечего хранить,

Мне больше некуда под утро
Спешить и некого терять,
Похожи дни, бегут минуты,
И вряд ли может, кто понять,

Что всё, что было - не вернётся,
Что без мечты черным черно
и даже то большое солнце,
Что смотрит изредка в окно.

Я быть простой марионеткой
Быть не хотела, видит Бог,
Но оказалась птицей в клетке,
Которой в тягость каждый вздох,

Кому нужна, тот не нашёлся,
Не подобрал меня с земли,
Другим по нраву не пришёлся
Характер мой, в нём нет любви.

Когда последнее отняли,
Надежда, вера в чудо вдруг
Всё стало прахом, не теряли?
Не предавал кто был, как друг?

А мне теперь и жить не надо,
Не нужно утра, дня, ночей,
Не нужно просто шоколада
И кофе, что погорячей.

Мне жизнь нужна была с мечтою,
Мечты моей не стало и
Теперь мне рядом с пустотою
Все коротать навеки дни.

И проще стать теперь уж прахом,
Чем бесконечно вспоминать,
Как клали голову на плаху,
Заставив сердце застрадать!


Рецензии