Берлога

И чем на улице холоднее,
Тем сильнее хочется к нему,
Такому далекому, родному и уютному,
Хочется с ним никуда не выходить,
Смотреть глупые фильмы,
Пить, вместе готовить,
Засыпать поздно ночью
И просыпаться днем,
Построить этакий свой мирок,
В который не то что не доберется холод,
В который вообще никто не доберется,
Пока не наступит весна.
Это будет  такая берлога,
Медвежья, теплая и защищенная,
Одичалое человечье логово,
В котором будет очень тепло
И спокойно,
Потому что людям, очень нужно это тепло,
Когда на улице нехеровый такой минус
И на душе тоже тоска, мерзлота
И антарктический необъяснимый  холод.


Рецензии