Квадратная жизнь

                Квадратная жизнь.

           Это какой-то дурацкий сон
        После тяжёлой сверхурочной работы –
               Квадратная жизнь
                В унисон
         Фантазиям аморального урода.
         Наши нити хрупкой дуги ДНК
        В бассейне квадратной плазмы
               Шепчут: «Пока…»
          Между вечным кино-показом.
              Квадратная жизнь…
              Красивый монитор,
         Налитый плазмою до краёв –
         Не жалко выдавить из себя
                Пещерный ор,
            Плюхнувшись в Тебя.
               Нажатие пальца,
             Скольжение пальца:
           «– Сим-сим откройся!
            Жизнь – отворяйся!»
              Жизнь, где соринка,
                Пылинка,
       За червонец плавленый сырок –
        Голыми шастают среди одетых.
             Квадратная жизнь,
          Где нет вонючих носок.
             Квадратная жизнь –
                Вечное лето…

          И ты, услыхав краем уха
 О том, что где-то там есть квадратная жизнь,
           Зашепчешь, сражённая:
               «– Кру-уто-о»
                Заканючишь:
          «– Купи! Ну ку-упи мне
           Эту квадратную жизнь!»
            Ты влюбишься в эту
             Квадратную жизнь,
 Случайно отпив глоточек плазменного,
                Заснув,
                Шепнув
                На подушке:
        «– Квадратная жи-изнь…»
    Действительно, что мои цветы за сотню
      По сравнению с плазмой за миллион?
         Где нет метущейся боли
        От геморройных времён?!
     Ты уйдёшь, не оставив своей души
       На измятом листике блокнотном –
            В квадратную жизнь –
            Легко, беззаботно…
      В твоих глазах – сияет солнце
             Освобождения,
       А в сердце дискотечный бой:
      Прощай, безработное увлечение,
       Здравствуй, квадратная жизнь!

                –––


     И лежат твои подаренные наушники
         Мёртвой змеёй на столе…
А водка терзает мою боль ушкуйником,
           Призывая мятежно:
                «Налей…»

                22.01.14


Рецензии
Призываю настойчиво: " Не пей!"
Пусть жизнь округляется! :)
С теплом,

Юнона 22   16.12.2014 13:09     Заявить о нарушении