Кисти рябины

Под окном моим рябина
в цвете зрелости своей,
значит есть с чем встретить зиму
у весёлых снегирей.

Ещё заморозки редки,
ещё иней в пол росы.
Целомудренны на ветках
кисти девичей красы.

Не простя закрытых ставен,
тех заел жестокий быт,
машут мне,"Сорви нас парень!"
Что ж,надеюсь Бог простит.

За вину не столь большую,
за желание любви.
Глухарями затокуют
на остатках снегири.

Окна ёжатся в мурашках,
"Ох беспутный,ох шальной!"
А я в ситцевой рубашке
от любви пою хмельной.

И не рву их,а целую,
как бы где не обойти
ведь другую дорогую
мне на свете не найти.
ПОДОРОЖНИК.
27.9.12г.


Рецензии
Олег,хорошее стихотворение.Легко,красиво и радостно от такой пейзажной лирики."А я в ситцевой рубашке
от любви пою хмельной."- представилась эта картина и понравилась.Спасибо.)

Селена Пятакова   22.01.2014 01:24     Заявить о нарушении
Спасибо хорошая.А мне радостно от слов твоих.Счастья тебе милая.

Олег Емельянов 3   22.01.2014 03:12   Заявить о нарушении