Мой удел

Горе горькое,
Кручина!
Что же это?
Чертовщина?
Где мой Бог?
На чьей он стороне?
Душа и тело борются во мне.
Жизнь протекает как-будто во сне,
За горечь и слезы
Памятник б мне!
Лишь тени сползают
В ночной тишине...
О, первый прохожий,
Молись обо мне!
Сплетается что-то,
В горле комок.
В борьбе своей с горем
Я одинок!
Съедаемый муками жизни раздел,
Ну почему же
Страдания-
То мой удел?


Рецензии