Светило
и оголяет тело доброта.
Серебрится вечности исток,
но пылает тот, кто одинок.
Горит звезда и неучахнет час,
кто ей спасибо скажет, кроме вас?
Кто посмеет укротить её,
чтоб не заклевало вороньё?
Как часто ты торопишься наверх,
чтоб оказаться первым среди всех.
Мы спешим и теряем на лету,
попадая в мир, где нас не ждут.
Опять идёт толпа на наш порог,
и свет роняет тот, кто одинок.
Будет свят, чьи деянья коротки,
кто сгорает прочим вопреки.
Как прожить светилу посреди планет,
если правит миром чёрный свет,
если тот, кто быть не может,
пожирает темнокожих?
На площади проходит в царствие слепых -
одинокий гений посреди толпы.
Он горит всё ярче, разгоняя тьму.
Помоги ему.
Свидетельство о публикации №114012203814